Корм для дискусов. (Приготовление фарша для дискусов в любительских условиях).


Как для дискусов сделать самый полезный фарш?

Содержание дискусов – процесс далеко не легкий. Начиная от обеспечения всех необходимых условиях водной среды и заканчивая рационом питания. На сегодняшний день существует масса всевозможных кормов для этого вида цихлид.
Наиболее распространенной пищей для дискусов являются сухие корма, замороженные и живые. Причем в каждом из них есть свои положительные стороны и отрицательные. К примеру, сухие корма крайне нежелательно давать рыбкам, готовящимся к нересту, ведь они негативным образом влияют на репродуктивную функцию.

А свежий трубочник очень опасен как для взрослых особей, так и для мальков, ведь в нем нередко таится скрытая угроза, в лице кишечных паразитирующих вредоносных бактерий, которые могут спровоцировать развитие большого количества заболеваний у рыб.

Частота кормлений

Среди опытных аквариумистов бытует мнение, что кормить взрослых дискусов нужно 2 раза в день, максимальным количеством может быть трехразовое кормление. При этом существует один очень важный нюанс, корм для дискусов должен быть съеден очень быстро, примерно за 10 минут. В противном случае оставшийся корм может начать разлагаться в теплой воде, что неблагоприятно будет действовать на экосистему аквариума в целом. За этим нужно тщательно следить и по возможности убирать остатки с поверхности. Это правило касается только взрослых особей.

Мальки редко поедают корм с поверхности воды, они обычно подбирают то, что останется после взрослых рыбок или упадет на дно аквариума. Да и взрослые дискусы крайне редко берут корм с поверхности воды, предпочитая подбирать его в толще воды.

Также надо знать, что кормить молодь следует чаще, до 8 раз в сутки, это необходимо, чтобы окрас появился красивый и привлекательный. Только у здоровой рыбки может быть яркий и красивый окрас.

Выбираем рецепт фарша для своего питомца


И наряду со всеми вышеперечисленными кормами существует еще и специальный фарш для дискусов, который можно приготовить даже в домашних условиях.
Считается, что в таком корме содержатся все необходимые для рыбок витамины, минералы и прочие вещества, способствующие полноценному развитию и росту дискусов.

Давайте вместе с вами и рассмотрим рецепт приготовления полезного фарша для этого вида цихлид. Приступим?

Оказывается, что в настоящее время существует не один рецепт приготовления фарша для дискусов. Давайте более подробно остановимся на каждом из них.

Вариант №1

Первый, наиболее простой рецепт приготовления фарша, который содержит всего несколько ингредиентов.

Для приготовления нам понадобится:

  • говяжье сердце – 0,5 кг;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • шпинат – 100 грамм;
  • болгарский зеленый перец – 20 грамм;
  • морковный сок – 1 столовая ложка;
  • цельное молоко – 1 столовая ложка.

Способ приготовления выглядит следующим образом: для начала необходимо обезжирить сердце, то есть избавиться от всех жилок и жировых сеток. Теперь смешиваем все ингредиенты и перебиваем их с помощью блендера. Нередко в этот фарш добавляют еще немного рыбьего жира.

Тщательно все перемешав, раскладываем фарш по полиэтиленовым пакетикам. Кладем в один пакет немного и придавливаем так, чтобы весь фарш превратился в тонкий пласт, благодаря чему впоследствии будет легче отломать порционный кусочек. И в завершении отправляем пакеты с фаршем в морозильную камеру.

Рецепт

1 кг измельченного сердца индейки(!) вместо говяжьего сердца.

200 гр. Замороженной при низкой температуре взрослой артемии,

2 яичных желтка,

Капсулы с чесночным маслом с боярышником и омелой или чесночный гранулят.

Источник: Книга Ханса И. Майланда / Дискусы в аквариуме

Все мясные составляющие, зелень и болгарский перец одновременно

пропускаются через мясорубку.

Таблетки предварительно истолочь и растворить в морковном соке.

Затем вылить на фарш и все

Вариант №2

Этот рецепт специального фарша для дискусов придумал известный для многих дискусоводов Уилл Брокскотен.


Он немного похож на предыдущий вариант приготовления этого корма, но ингредиентов в нем немного больше:

  • говяжье сердце – 0,5 кг;
  • шпинат – 80 грамм;
  • петрушка – 20 грамм;
  • морковный сок – 1 столовая ложка;
  • цельное молоко – 1 столовая ложка;
  • болгарский перец красного и зеленого цвета – 40 грамм;
  • сухая добавка Vitakalk – 1,5 грамма;
  • сухая добавка на основе кальция Osspulvit – 1 грамм;
  • филе морского окуня – 150 грамм.

Приступим к приготовлению. Как и в первом варианте, нам необходимо очистить говяжье сердце от лишнего жира и прожилок. Так же с помощью ножа измельчаем зелень, перчик и филе рыбки.

Теперь перекладываем все в чашу блендера и взбиваем до получения однородной массы. Что же касается жидких ингредиентов (молока и морковного сока) то их можно добавить в уже перебитый фарш. Так же можно поступить и с сухими добавками.

Выкладываем фарш в пакеты и формируем тонкие пласты, толщиной не более одного сантиметра, благодаря чему отламывать порционный кусочек фарша будет очень легко и удобно. Готовые пластины фарша отправляем в морозильную камеру для хранения.

Вариант №3

Следующий многокомпонентный рецепт фарша для цихлид содержит в себе, так сказать, недешевые ингредиенты, поэтому если вы не в состоянии приобрести все продукты, указанные немного ниже, то используйте один из вышеуказанных рецептов приготовления этого вида корма.


Для приготовления этого «блюда» нам понадобится:

  • говяжье сердце – 0,6 кг;
  • свежемороженые мелкие креветки – 100 грамм;
  • свежемороженый кальмар – 100 грамм;
  • свежемороженая морская рыба (филейная часть без костей) – 100 грамм;
  • свежемороженый красный циклоп – 50 грамм;
  • листовой салат – 100 грамм;
  • петрушка – 100 грамм;
  • шпинат – 100 грамм;
  • перец болгарский – 200 грамм;
  • морковный сок – 3 столовые ложки;
  • пару таблеток поливитаминов для цихлид.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом. Берем очищенное от жира и прожилок говяжье сердце, креветки, кальмары, филе рыбы, красного циклопа и превращаем в фарш с помощью мясорубки. Теперь нам нужно хорошенечко растереть поливитамины (можно при помощи ступки или же пары больших ложек) и залить их морковным соком, дав им раствориться.

Как только поливитамины растворились в морковном соке, вливаем получившуюся смесь в фарш, который мы подготовили ранее. При помощи блендера или миксера перебиваем все ингредиенты в однородную массу.

А дальше делаем пласты из фарша. Некоторые аквариумисты умудряются готовый пласт поделить на порционные кусочки еще до того, как он будет отправлен в морозильную камеру. Для этого необходимо взять нож и тупой стороной провести на полиэтилене полосы, условно разделив пласт на небольшие по размеру квадраты.

Иногда такой корм формируют в виде тонкого жгутика. Если же вы заготавливаете такой специфической корм для вскармливания молодняка, то, в принципе, разделять на порционные кусочки не нужно, ведь вы все равно будете перетирать замороженный корм при помощи терки.

Фарш – вкусное лакомство своими руками

Такой корм можно назвать деликатесом для дискусов, потому что едят они его с удовольствием. В домашних условиях можно время от времени баловать своих любимцев таким видом корма, приготовив его своими руками.

Рецепт фарша для дискусов несложный и с ним способен справиться даже начинающий аквариумист. Приготовить такой деликатес в домашних условиях просто. Нужно взять говяжье сердце, отделить от него жир и прожилки, добавить к нему мясо креветок и кальмара и все вместе пропустить через мясорубку. Получается такая смесь из морепродуктов и говяжьего сердца.

Полученный фарш нужно сразу разделить на много частей и скатать его в виде шариков. В таком виде они и отправятся в морозильную камеру. Очень удобный вариант. Незадолго до кормления достать из морозилки один шарик, пусть он нагреется до комнатной температуры и корм для дискусов готов к употреблению.

Видеоинструкция по приготовлению фарша для дискусов

Также допускается добавлять в фарш добавки, содержащие витамины. Кто-то из заводчиков практикует добавление морковного сока или мелко измельченные листья салата, одуванчика.

Витаминные добавки могут быть использованы любые, смотрите в зоомагазине и выбирайте тех производителей, которым вы доверяете.

Однако какой бы не был вкусный фарш для дискусов нельзя им скармливать сразу большое количество этого корма.

Как готовить фарш для дискусов

Когда новичок в аквариумистике, или даже не новичок, задумывается о содержании дискусов, то начинает прежде всего интересоваться выбором аквариума для дискусов и его обустройством. Это, конечно, правильно. Сначала необходимо выбрать нужный объём самого аквариума и заранее продумать его будущий дизайн. Будет ли он с декорациями из коряг, камней и грунтом, с живыми растениями или же без них. Выбрать соответствующее оборудование: нагреватель, фильтр для очистки воды, компрессор, т.е. всё то, что обеспечит оптимальные условия проживания дискусов в домашнем аквариуме. Также стоит задуматься о предстоящих подменах воды. Возможно, и о организации так называемой «протоки». Этому обычно уделяется основное внимание, и только в последнюю очередь, чуть ли не после приобретения дискусов, люди вспоминают, что надо бы и корм купить. Я и сам прошел через это все. И как многие считал, что вот фильтр действительно надо выбирать, а корм. чего тут особо-то задумываться?, — купил банку корма для дискусов, и корми!

На сегодняшний день специализированный сухой корм для дискусов представлен на нашем рынке несколькими крупными компаниями. Этих красочных баночек и пакетиков в продаже довольно много. Есть, правда, расхожее мнение, что на одних «сухарях» хорошего дискуса не вырастить. Также существуют в продаже блистеры с замороженными живыми кормами и всевозможными смесями. Но тут уже одолевают мысли на предмет качественного состава самих кормов, о сроках их годности, а главное, правильности их хранения в цепочке «производитель-продавец-покупатель». Ни для кого не секрет, что размораживание продукта может произойти по многим причинам, — начиная с элементарного отключения электроэнергии в холодильных камерах. Повторное замораживание, чем частенько грешат продавцы (именно чаще они, а не производители) совершенно недопустимо.

Я не стану агрессивно навязывать как и чем кормить дискусов. Пусть это каждый решает сам, полагаясь на личный опыт, советы специалистов и(или) на многочисленные мнения, которыми изобилует интернет. На разных сайтах о дискусах информации более чем достаточно. Рекомендаций тоже. От шуточных изречений, что «в Амазонке коровы не плавают» (это по поводу наличия в фарше говяжьего сердца) до небезопасного кормления дискусов живым трубочником и мотылём. Хочу лишь сказать, что я кормлю своих дискусов на протяжении уже 5 лет фаршем собственного приготовления. Едят дискусы фарш с удовольствием. И не только дискусы, так и номерные сомы, родостомусы, которые соседствуют с ними в аквариуме.

как готовить фарш для дискусов?

кто подскажет как правильно готовить фарш для дискусов? сам кормлю каретрой и матылём дискусы почти не прибавляют в росте. заранее спасибо.

Рецептов фарша очень много. Я делаю вот такой: Гов. сердце-500гр. Креветки-200гр. Окунь морской-200гр. (спорный вопрос, рыба и мясо как бы не сочетаются, но я кладу.) Кальмар-200гр. А далее по вкусу (интуитивно) шпинат, спирулина 10таб., болг.сл.перец, крапива, чеснок 1зубок, «тетра про колор», «дискус гранулы», морковный сок 200гр., тыквенное пюре, яйцо сырое 1шт., подсолнечное масло 1ст. ложка. Вообще у кого какая фантазия, но в пределах разумного.

Как готовить? Всё перечисленное (сердце, креветки, кальмар и рыба) прогоняю через блендер, далее в большой ёмкости всё перемешивается с добавлением всего остального. Потом этот фарш раскладывается на небольших разделочных досках толщиной 1-1,5см. и в морозилку. Через сутки раскладываю по пакетам небольшими партиями. Ещё раз повторюсь. рецептов очень много и каждый делает свой. Нажмите на поиск и увидите.

Изменено 14.5.08 автор Сергей М.

Если есть вопросы спрашивайте.

Удачи, Зикеев Александр.

Свой на Aqa.ru, Советник

vasek111 “кто подскажет как правильно готовить фарш для дискусов? сам кормлю каретрой и матылём дискусы почти не прибавляют в росте. “

От кормления зависит очень многое, но не все. У Вас должна быть стая дискусов (минимум 6 и не затянутых), достаточный объем воды и соответствующее ее качество. Есть замечательная статья С.Горюшкина

На форуме есть много рецептов, запустите поиск. И еще о фарше, -на мой взгляд очень важная вещь,- его правильное желирование (Агар-агаром). Обратите внимание на то, что в хороший фарш входит большое количество водорастворимых компонентов, витаминов. Ваша задача сделать так, чтобы во время кормежки максимум этих компонентов попал непосредственно в желудок рыбы, а не мгновенно растворился в аквариумной воде.

С уважением, Александр

https://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?t > здесь есть и Ваш рецепт фарша,Alkor, допустим я научился в конце концов агарить,с помощью ДаИ,тогда ещё,просто советовать применять агар-агар правильно,но не корректно по отношению к начинающим,ведь это отдельный процесс, да,у Горюшкина описано всё грамотно,только если сам не делал — ничерта не поймёшь Успехов

Позвольте не согласится.. Готовлю собственный фарш уже лет 6.. И никогда не агарил.. А мой корм многие местные аквариумисты продать просят.. Моё мнение — не заморачивайтесь Вы на данном этапе с агаром, почитайте все рекомендации и сделайте свой фарш.. Поэкспериментируйте.. мож чего луше существующего получится)) Удачи!

Если это мне,позволю,просто,каждому — своё,или edem das sein,у каждого свой неоценимый рецепт,я то отвечал по сути агаривания,а состав может быть многомиллионномноголиким (только что придумал это слово)

Успехов

Я также никогда не агарил. Гемора меньше!

Простите за глупый вопрос. А корма из баночек для дискусов они:а)плохие?б)дорогие?в)просто скучно ? или ещё что-то?

С фаршем, кто его ни разу не использовал нужно быть осторожным! Я по всей видимости перестарался с комёжкой этим самым фаршем и всё закончилось крахом экосистемы и перезапуском банки. Как кормить фаршем правильно?

Свой на Aqa.ru, Советник

[/color] . допустим я научился в конце концов агарить,с помощью ДаИ,тогда ещё,просто советовать применять агар-агар правильно,но не корректно по отношению к начинающим,ведь это отдельный процесс, да,у Горюшкина описано всё грамотно,только если сам не делал — ничерта не поймёшь

Отвечая на вопрос о приготовлении фарша я указал направление поиска, чтобы любой начинающий не делал ошибок, поскольку статья Горюшкина, на мой взгляд, не просто „грамотно” написана, а написана подробно и со знанием дела. Технология приготовления фарша там тоже описана абсолютно понятно любому, кто хоть однажды делал домашние котлеты. Даже проще, поскольку не надо ничего жарить. Что касается желирования, то я высказал собственное мнение, что применяю именно агар-агар и не вижу, где я был не корректен, поскольку сам процесс элементарен, практически не отличается от приготовления желе из обычного желатина, описанного в поварских книгах и известен любой домохозяйке. Никакие сомнения в необходимости желировать фарш, когда в него входят такие компоненты как печень, витамины, соки, лекарственные препараты, способные очень быстро растворяться в воде, у меня никогда не возникали. Хотя, наверное, если не умеешь, то лучше не желировать, а искать иные компоненты фарша, его структуру и способ кормежки. Возможно, есть некоторые тонкости в желировании: я никогда не замораживаю зажелированный фарш сразу после приготовления,- он должен медленно охлаждаться, чтобы успело образоваться желе а не кристаллы льда из влаги в фарше. Замораживаю только через пару дней.

С уважением, Александр

Сорри, чисто для полноты картины, Alkor, желированный, замораживаете? Сам никада не желировал, не в теме..)

Свой на Aqa.ru, Советник

Для любительского аквариума, организованного по стандартной схеме, смысл есть использовать агар-агар.

Если аквариум все же «дискусный». то особого смысла нет агарить.

Для большого хозяйства готовка фарша с агаром — дополнительные телодвижения. причем, немалые. Практически смысла нет использовать агар.

Свой на Aqa.ru, Советник

. желированный, замораживаете? Сам никада не желировал, не в теме..

Да. Именно так, как ни странно это может показаться. Приготовленного фарша мне хватает больше чем на пол года. Между прочим, точно по такому же рецепту что готовлю я, фарш можно почти всегда купить в одном нашем магазине аквариумистики и даже на выбор: с лекарством или без. Самому готовить немного дешевле.

Если аквариум все же «дискусный». то особого смысла нет агарить.

Видимо, рассматривая этот вопрос с Ваших позиций разводчика, вы правы. Но для меня понятие «дискусный аквариум» это не голая банка с водой и рыбой. Для меня аквариум, это обязательно бурная жизнь растений, вдобавок к здоровым дискусам. Это вполне возможно совместить и совершенно не сложно. Поэтому важно, чтобы фарш не „пылил“. А чтобы дискусы были здоровы, агар-агар, (продукт растительного происхождения) позволяет с кормом (белками, балластом) отправить в желудок рыбы максимум легкорастворимых в воде и входящих в фарш компонентов. И на мой взгляд,- это важно. С уважением, Александр

Свой на Aqa.ru, Советник

1. Но для меня понятие «дискусный аквариум» это не голая банка с водой и рыбой.

2. Для меня аквариум, это обязательно бурная жизнь растений, вдобавок к здоровым дискусам. Это вполне возможно совместить и совершенно не сложно.

3. Поэтому важно, чтобы фарш не „пылил“.

4. А чтобы дискусы были здоровы,

5. агар-агар, (продукт растительного происхождения) позволяет с кормом (белками, балластом) отправить в желудок рыбы максимум легкорастворимых в воде и входящих в фарш компонентов. И на мой взгляд,- это важно. С уважением, Александр

1. для меня тоже! )). представьте себе. С тех пор, когда я на своем сайте писал про аквариум с дискусами и представлял-рекомендовал его оптимальное решение в ключе «банка+ дискусы+коряжка+ 2 пучка анубиасов» прошло много времени. В целом культура содержания дискусов продвинулась заметно вперед. Мой взгляд на дискусный аквариум тоже. На сегодняшний день «дискусный» аквариум мало чем отличается внешне от обычного. Отличия больше в организации фильтрации и еще некоторых моментах, которые в глаза не бросаются, но определяют успешность-неуспешность жизни в аквариуме.

Как приготовить шелковистое гладкое китайское яйцо на пару с фаршем

Первоначально опубликовано , 11 сентября 2021 г. . Последнее обновление , 22 октября 2021 г. Автор: Би Ленг 2 комментария

Китайское яйцо на пару («Чжэн Суй Тан» на кантонском диалекте) означает «яйцо, приготовленное на пару». Когда вы зачерпнете ложку вареного яйца, в тарелке будет немного воды. Вот почему он назван так.

Однажды моя подруга пришла ко мне в гости и пожаловалась, что ее яйцо на пару всегда оборачивается полной катастрофой.Он не был заварным, и на нем было много выбоин! Поделившись с ней этим рецептом, она вечером пошла домой, чтобы попробовать его снова. К моей радости, это был большой успех! Один ее сын от души съел почти всю тарелку вареного яйца.

Ниже я перечислил множество советов по приготовлению красиво гладких и мягких китайских яиц, приготовленных на пару, но вот лишь два из наиболее важных советов:

  1. Убедитесь, что вы даете яичной смеси постоять до тех пор, пока все пузырьки не исчезнут. перед приготовлением на пару
  2. Всегда оставляйте зазор между воком и крышкой для выхода пара.

Обязательно прочтите и остальные советы, прежде чем опробовать этот рецепт. Позже вы можете поблагодарить себя за тяжелый труд, когда сможете добиться успеха!

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СБОРНУЮ КНИГУ + ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ВСЕГО ЗА 44,85 $ (54,80 долл. США) Кроме того, ингредиенты легко найти на местных рынках или в супермаркетах.

  • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
  • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару.В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
  • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
  • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если китайское приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ

  • Вытрите конденсат на крышке вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком много пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые разрушаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
  • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.

  • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.
  • Найдите хороший размер , у которого уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма толщиной.
  • Используйте тарелку для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)
  • Используйте одну и ту же чашу для взбивания яиц. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
  • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.

Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.

  • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки) Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем нарежьте крупно.
  • К яичной смеси можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, поскольку вы уже добавляете воду Hei Bee.
  • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
      Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут. Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
  • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь.Снова уменьшите количество воды для яйца.
  • ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО для , как приготовить этот рецепт!

    Пробовали рецепт? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

    Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в Facebook-группе TBK Home Cooks, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

    Silken Smooth китайское вареное яйцо с фаршем (Zheng Sui Tan 蒸 水 蛋)

    Курс: Гарнир

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: китайское яйцо на пару с фаршем, zheng sui tan, китайское вареное яйцо

    Prep Время: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 40 минут

    Порций: 6

    Калорий: 87 ккал

    Автор: Би Ленг

    Раскрыт секрет шелковисто-гладкого китайского яйца, приготовленного на пару, с фаршем.Попрощайтесь с кратерами, ямочками и яйцами, приготовленными на пару, и начните делать идеально гладкие, кремовые, похожие на заварной крем!

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 6 яиц
    • 50 г постного свиного фарша
    • 1 чайная ложка соли для яйца
    • Воду добавить во взбитые яйца. Увеличьте вдвое объем взбитых яиц (соотношение воды и яиц 2: 1)

    Инструкции

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • Вымойте и нарежьте мясо крупно, затем замариновайте его солью, маслом и легким соевым соусом.Оставьте мариноваться на несколько минут.
    • Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам замаринованное мясо и тщательно перемешайте до однородной массы.
    • Перелейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.
    • Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.
    • Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или до тех пор, пока пузырьки воздуха не исчезнут.
    • Дополнительно: вымойте зеленый лук и нарежьте его небольшими кусочками.Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • Наполните вок водой, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тряпкой, чтобы избавиться от конденсата.
    • Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что смесь яиц выровнена с тарелкой.
    • Закройте вок, убедившись, что между воком и крышкой есть зазор.
    • Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.
    • Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку. Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

    Видео

    Заметки

    СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
    • Купите и измельчите постное мясо самостоятельно, или попросите мясника разделать его для вас.Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.
    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
    • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
    • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару. В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
    • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
    • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
    • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.
    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ
    • Вытрите конденсат с крышки вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
    • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком много пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые разрушаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
    • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
    • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.
    КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ ПЛАСТИНУ
    • Найдите подходящий размер , в котором уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма.
    • Используйте пластину для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)
    КАК ИЗМЕРИТЬ ДОБАВЛЕННУЮ ВОДУ
    • Используйте ту же чашу для взбивания яйца. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
    • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.
    МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ МЯСО НА ЧТО-ТО ЕЩЕ?

    Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.

    • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки) Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем крупно нарежьте.
    • К яичной смеси можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, так как вы уже добавляете воду с пчелиной Хэй.
    • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
      Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут.Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
  • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь. Снова уменьшите количество воды для яйца.
  • Питание

    Калорийность: 87 ккал | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 93 мг | Витамин А: 260 МЕ | Витамин C: 0,4 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,9 мг

    .

    Чем и сколько кормить дискусов?

    Дискусы – превосходные аквариумные рыбки, которые обрели широкую популярность в нашей стране. При покупке питомцев, все задаются вопросом: «Чем кормить дискусов?». Корм для дискусов должен быть комбинированным, проверенным и обработанным (живой корм). Также в зоомагазинах продается сухой корм для дискусов, которым можно подкармливать рыбок. Это всеядные рыбы, которых можно кормить 2-3 раза в день такими порциями, чтобы они съели их за 5-10 минут. Как известно, остатки корма быстро разлагаются, увеличивая концентрацию аммиака в воде. У дискусов рот очень маленький, соответственно, пища должна быть измельчена. Дискусы берут корм в средних или нижних слоях воды, хотя некоторые питомцы готовы принять еду из руки человека.

    Быстрый переход по статье

    Спирулина для дискусов

    Сравнительно недавно появился новый корм для дискусов – спирулина. Это особый вид водорослей, обитающих в озерах с теплыми водами, кроме этого водоем должен быть с очень кислой водой. Спирулина это больше бактерия, чем растение. Относится к уникальному виду цинобактерий. Эта бактерия имеет в своем составе большое количество витаминов, которые необходимы рыбкам для правильного развития. Поэтому рекомендуется иногда подкармливать дискусов спирулиной.

    Также много в этой бактерии аминокислот и легкоусвояемого протеина.

    Чем питаются дикие дискусы?

    Учёный Р. Гайслер, который занимался исследованием рыбок Symphysodon aequifasciatus, выяснил, что эти дискусы питались личинками комаров, мелкими пресноводными креветками, личинками мух, мелкими червями, личинками белого комара, детритом. В южноамериканских водоемах грунт зачастую покрыт листьями тропических растений, которые утилизируют бактерии и грибы. В процессе разложения образуются микроорганизмы, которыми также питаются рыбы. Открытая вода – это пристанище для личинок насекомых, червей и пресноводных креветок. Дискусы ищут корм в детрите, роют грунт, поднимая ил, проглатывая его вместе с пищей. Аквариумные представители данного вида не роются в грунте.

    Бассейн реки Амазонка богат на разные виды москитов. Их личинки – едва ли не основная пища дискусов. Личинки комаров под названием Chirono-mus gigas в 2 раза крупнее мотыля, который водится в пресноводных водоемах наших широт. В Амазонке и её притоках часто встречаются ракообразные в виде креветок, но некоторые виды креветок очень крупные, поэтому эти рыбки их не едят.

    Посмотрите как едят дискусы.

    В период засухи дискусы тратят много времени на поиски подходящей пищи. Иногда они вынуждены голодать. Когда наступает сезон дождей, вода в реках поднимается, корма становится намного больше, взрослые рыбки и молодняк могут обеспечить себя полноценным пропитанием. Поэтому период нереста этих рыбок непосредственно связан с сезоном дождей. Считается, что аквариумные дискусы неприхотливые рыбы, в неволе могут есть многие виды кормов, но они, как и другие виды рыб, не потерпят однообразного питания. Если рыбки резко отказались от корма, есть три варианта ответа – не понравился, не подходит, или питомцы заболели.

    Правила питания для дискусов

    Чтобы дискус правильно питался, ему следует давать поочередно живые, замороженные, сухие корма, и «миксы». Каждый корм содержит нужное количество полезных элементов, которые оказывают благотворное влияние на здоровье рыбки, насыщают окрас чешуи. Основной рацион питания аквариумного дискуса должна составлять комбинация всех видов кормов.

    Живой корм – самый распространенный это мотыль и трубочник. Дискусы – представители семейства Цихлиды, как известно, цихлиды не едят такой корм, он нарушает работу органов пищеварения. Однако дискусы его переносят, если давать такие корма правильно. И мальки этих рыб не поднимаются без белковой пищи. Замороженный мотыль – это обработанная пища, но и тут есть «подводные камни». Некоторые разводчики макают мотыль в формалин, марганцовку или метиленовую синь, чтобы стерилизовать корм. Любая химия также вредна для рыб. Что делать? Мотыль можно хорошо промыть, затем заморозить. Так от него меньше вреда. А вот трубочник нельзя замораживать, только промывать. Корм из наших водоемов может нести опасность для этих рыбок.

    Корм в виде фарша – деликатес для ваших питомцев. Несмотря на то, что цихлидок нельзя кормить мясом теплокровных животных, дискусы его переносят в виде фарша. Рецепт данного «блюда» простой: очищенное от прожилок и жира телячье сердце (чуть больше половины сердца), мясо кальмара, мясо креветок свежезамороженных смешивают в равных пропорциях. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку, раскатываются в виде лепешки, и кладутся в морозильную камеру. В такой фарш можно добавлять витаминизированные добавки для дискусов, или сок свежевыжатой моркови. Также в смесь можно добавить измельченные листья салата, одуванчика, шпината. Внутренняя оболочка витаминного комплекса «Ундевит» (белая часть) измельчается и добавляется в корм. Витаминные добавки производителей “Tetra” и “Sera” подойдут как можно лучше.

    Посмотрите на кормление дискусов замороженным телячьим сердцем.

    Замороженный корм для дискусов – в холодильниках зоомагазинов можно найти множество разновидностей «заморозок», которые являются тем самым фаршем, но приготовленном по специальной технологии. Вам выбирать – делать фарш самостоятельно, или покупать. Также в качестве замороженного корма дискусам можно давать дафнию, циклоп, мотыль, взрослую артемию. Есть один минус – замороженный корм перед подачей на прилавок мог много раз размораживаться и замораживаться обратно, портя своё качество. Покупайте «заморозку» у проверенных продавцов.

    Сухие корма для этих рыбок – это специализированные виды кормов, которые изготовлены по специальному рецепту на производстве. Выбирайте любую популярную марку, важно, чтобы она была также проверена. В сухих кормах есть комплекс витаминов, минералов, углеводов и белков, которые необходимы рыбкам. Но часто такую пищу подавать рыбам нельзя, они к ней быстро привыкают, и она может навредить работе пищеварительной системы.

    Рецепт питательного фарша для рыбок

    Ингредиенты: сердце телячье или говяжье, креветки свежемороженные, филе нежирной морской рыбы (можно морского окуня), очищенный кальмар, морской «микс» из мяса осьминогов, мидий, листья салата или шпината, петрушка, спирулина. В смесь можно добавить немного сухого корма для дискусов, которые насыщают пищу полезными микроэлементами, витаминами. Половину говяжьего сердца очищают от прожилок и плёнки, смешивают в пропорциях 1/ 3 части от всех остальных ингредиентов, пропускают через мясорубку. Полученный фарш можно запаковать в полиэтиленовый пакет, и оставить в морозилке.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]