Что нужно знать об углекислотных баллонах для аквариума ?


Заправка баллонов СО2

К нам можно привезти и заправить баллон день в день.

Стоимость заправки баллонов CO2 на редуктор 1/4 или 3/4

  • Заправка баллона CO2 объемом 1л массой 0,5кг 1шт. 100.00 рублей
  • Заправка баллона CO2 объемом 2л массой 1кг 1шт. 200.00 рублей
  • Заправка баллона CO2 объемом 3л массой 2кг 1шт. 300.00 рублей
  • Заправка баллона CO2 объемом 5л массой 3кг 1шт. 350.00 рублей
  • Заправка баллона CO2 объемом 8л массой 5кг 1шт. 450.00 рублей
  • Заправка баллона CO2 объемом 10л массой 7кг 1шт. 500.00 рублей
  • Заправка баллона CO2 объемом 14л массой 10кг 1шт. 600.00 рублей
  • Заправка баллона CO2 объемом 20л массой 14кг 1шт. 800.00 рублей
  • Заправка баллона CO2 объемом 25л массой 17кг 1шт. 1 000.00 рублей

Дополнительные услуги для баллонов CO2

  • Освидетельствование аквариумного баллона 1шт. 300.00 рублей
  • Переходник на вентиль ВК-94 1шт. 300.00 рублей
  • Техническое освидетельствование метало-композитного баллона 2-10 л 1шт. 1 500.00 рублей
  • Замена вентиля ВК-94 в цехе 1шт. 1 100.00 рублей

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Среди многочисленных услуг, которые сегодня должны выполняться только специализированными компаниями и организациями, заправка баллонов углекислотой, пользуется востребованностью среди заказчиков из самых разных сфер и отраслей. Баллоны с CO2 используются сегодня не только в производственных предприятиях, где ведутся профессиональные сварочные работы, но и в сфере общепита и обслуживания клиентов, где углекислота необходима для газирования различных напитков.

Почему заправка CO2 должна выполняться только в специализированных организациях, имеющих допуски и лицензии к проведению этой работы? Какие тонкости и нюансы стоит учесть при выполнении заправки этим газом?

Заправка баллонов CO2 – особенности и важные аспекты

Углекислота, находящаяся в металлическом баллоне под давлением, остается именно в таком состоянии, которое является оптимальным для использования в самых разных областях. Именно высокое давление позволяет углекислоте находиться в жидком состоянии, потому что в других условиях, диоксид углерода сразу же переходит в газообразное состояние.

Заправка углекислотой может выполняться многократно, поэтому такая услуга является максимально удобной и востребованной среди большого количества частных клиентов и крупных компаний, ведущих свою деятельность в самых разных областях. Несмотря на то, что перезарядка может проводиться много раз, при каждом последующем сеансе, специалисты должны внимательно осматривать на целостность или наличие дефектов, свидетельствующих о том, что емкость является небезопасной при закачивании СО2 под высоким давлением.

В каких областях сегодня можно эффективно использовать баллоны с CO2?

Сфера использования баллонов, заправленных углекислотой, достаточно обширная. Максимальный расход этого материала наблюдается при выполнении сварочных работ на предприятиях или в коммунальных службах, занимающихся обслуживанием жилых и промышленных объектов. Обычно углекислоту не используют в работе, как самостоятельный газ, а для достижения оптимальных рабочих характеристик, смешивают с аргоном или другими веществами, для выполнений определенной работы или других задач.

В пищевой промышленности, баллоны с CO2 используются для газирования напитков и различных жидкостей. В частных домах и квартирах, а также общественных учреждениях или детских заведениях, заправка CO2 для аквариума в небольшие баллоны, позволяет:

  • Сделать растения и водоросли более здоровыми, пышными и красивыми;
  • Снизить уровень pH, что очень нравится как растениям, так и рыбкам;
  • Обеспечить качественный фотосинтез, необходимый для здоровья и жизнедеятельности обитателей аквариума.

Также баллоны с заправленным газом СО2 успешно и эффективно используются для пневматического оружия и всех остальных аксессуаров, используемых для стрельбы.

Особенности, достоинства и преимущества баллонов с CO2

Металлические баллоны, в которые заправляется углекислота под давлением, применяются не только для этого газа, но и для многих других веществ. Главные особенности и преимущества таких емкостей в различных отраслях, это:

  • Возможность многократного использования, за счет чего емкости могут служить без замены или ремонта на протяжении многих лет;
  • После использования одной разновидности газа, баллон можно эффективно использовать для другой смеси, что делает конструкцию универсальной;
  • Повышенная прочность и надежность за счет оптимальной толщины металла, используемого для их изготовления;
  • Для плавной, аккуратной и экономной подачи CO2 или другого газа, используется практичный вентиль, качество которого тщательно проверяется при каждой заправке.

Хотя такие емкости являются оптимальными и эффективными, а также используются в самых разных областях производства, промышленности и даже в бытовых условиях, стоит учесть некоторые моменты, связанные с их транспортировкой, хранением и эксплуатацией.

Среди них:

  • Для хранения заправленных баллонов необходимо использовать специально оборудованное место или помещение с эффективной вентиляцией;
  • Визуальную проверку вентилей, штуцеров и кранов, с помощью которых подается газ, необходимо проводить перед каждым использованием;
  • Стоимость емкостных резервуаров является достаточно высокой, поэтому при покупке придется потратить немалое количество средств;
  • Перевозка заправленного резервуара должна выполняться только при надежном и качественном креплении на борту автомобиля, чтобы избежать несчастных случаев при транспортировке.

Как выполняется заправка?

В специализированных организациях, предоставляющих такие услуги, заправка баллонов углекислотой может выполняться путем перелива веществе из одной емкости в другую. Чтобы осуществить такую операцию, потребуется использовать штуцера, переходники или шланги. Чтобы максимально точно определить, какой объем углекислоты был заправлен, нужно взвесить пустой резервуар, а после осуществления операции, снова провести взвешивание.

Другим способом, используемым в организациях и компаниях чаще всего, является закачка с помощью специального оборудования или компрессора. С его помощью задача выполняется максимально быстро и точно, за счет того, что оборудование оснащено манометрами и датчиками.

Несмотря на то, что такую процедуру может выполнить сам пользователь, не прибегая к услугам специалистов, нарушение правил техники безопасности или других условий, может привести к серьезным последствиям и несчастным случаям.

Заправка руками профессионалов

Наша компания, занимающаяся обслуживанием профессионального оборудования, предоставляет качественные квалифицированные услуги закачки баллонов углекислотой CO2, с гарантией качества.

Наши главные преимущества, достоинства и отличительные особенности, это:

  • Производство. Все газы и вещества, которые мы заправляем в различные емкости и резервуары, независимо от их объема, изготавливаются в согласии с действующим ГОСТом. Это позволяет нам гарантировать абсолютную безопасность производственного процесса и эффективность при выполнении специализированной услуги.
  • Стоимость. Поскольку мы не являемся посредником между специалистом и заказчиком, мы можем самостоятельно регулировать стоимость, делать для наших клиентов привлекательные и выгодные скидки, а также проводим специальные акции с приятными предложениями для всех частных клиентов и крупных организаций, сотрудничающих с нами.
  • Гарантия. Вся выполняемая работа сопровождается гарантией качества, подтверждаемой официальными документами. По желанию клиента, мы предоставим сертификаты, подтверждающие высокое качество газов и оптимальное соотношение в их составе компонентов и веществ.
  • Ассортимент товаров и услуг. Мы не только предоставляем нашим новым и постоянным заказчикам широкий выбор газов, заправляемых в различные емкости, но и предлагаем купить дополнительное оборудование и аксессуары, используемые в процессе эксплуатации. Среди востребованных дополнительных услуг, особым спросом пользуются покупка уже заправленных баллонов, приобретение пустых резервуаров, доставка емкостей на объект и переаттестация.

По желанию частного клиента или крупной компании, сотрудничающей с нами, в ассортименте также представлены редукторы, регулировочные элементы, рукава различного типа, клапаны и самые разные изделия и товары. Вся продукция представлена в согласии с действующими стандартами и нормами, в высоком качестве и без дефектов.

Сотрудничество с нами уже высоко оценили сотни наших заказчиков, среди которых находится немало солидных и успешных организаций, известных во многих регионах страны. Отзывы о сотрудничестве размещены сегодня не только на официальном сайте нашей компании, но и во многих других источниках в сети. Для нас такие мнения клиентов и заказчиков, являются эффективной рекламой и оценкой нашего профессионализма, а для других заказчиков услуг становятся надежным ориентиром при выборе нас в качестве делового партнера в сотрудничестве. Именно поэтому наши возможности непрерывно расширяются, а география профессиональной деятельности охватывает новые регионы, где мы открываем магазины, офисы, склады и филиалы.

Почему CO2 в аквариуме – дефицит?

Посмотрите на биотоп любого природного пресного водоёма. Водных растений там обычно немного, и сидят они редко, а дно покрыто органическими отложениями, в которых в изобилии живут разнообразные микро- и макроорганизмы, в основном беспозвоночные. Да и рыбы изрядно, и головастиков… И все они – от микроорганизмов, перерабатывающих донные отложения, до рыбы и лягушек, выделяют в воду значительные количества СО2. Иное дело – типичный растительный аквариум, который, как правило, густо засажен растениями, а рыбы в нём мало, и она невелика (ибо большинство крупных рыб портят растения). Обычное население наших аквариумов – мелкая стайная харацинка и гуппи с пецилиями, которые в силу малого размера и медленного обмена веществ углекислого газа выделяют совсем мало.

А вот света в наших обычных аквариумах в достатке, азота с фосфором – обычно тоже хватает. Вот и получается, что тем самым «лимитирующим фактором» становится СО2. Часть растений при его дефиците просто угнетаются в росте и в конце концов погибает, а другие – приспособились сами добывать себе СО2 из минеральных веществ, разлагая растворённые в любой воде гидрокарбонаты. При этом в качестве «побочного продукта» образуются нерастворимые соли кальция, выпадающие на листьях таких растений в виде грубой некрасивой корки (на которой быстро поселяются одноклеточные диатомовые водоросли). Такой фокус умеют проделывать элодеи, анубиасы, роголистники и некоторые другие виды, живущие в природе в стоячих водоёмах и сталкивающиеся там с периодическим дефицитом углекислоты. Так что если мы хотим, чтобы растения выглядели так, как на картинках в интернете, а не являли из себя тощие унылые и понурые хвостики, покрытые известковой коркой и водорослевыми обрастаниями, то волей-неволей придётся подумать о добавлении в аквариум углекислого газа.

Если же вы привыкли более дотошно подходить к таким проблемам, и мои краткие пояснения вас не убедили — советую обратиться к научной статье вот по этой ссылке, в которой всё это подробно разъяснено с точки зрения химии и биохимии:

  • Углекислый газ и карбонатная система воды. Часть 1.
  • Углекислый газ и карбонатная система воды. Часть 2.

Мы же перейдём к практике. Но прежде — маленькое предупреждение:

Что дает обогащение воды углеродом

После подачи углекислого газа Вы заметите, как растительность оживится и начнет производить вдвое больше кислорода. Это будет заметно: от листиков и стеблей будут отходить пузырьки с кислородом. Ускорится рост растительности, стебли станут крепче, а листья насыщеннее.

Измениться состояние рыбок, которые под действием поступающего в необходимых количествах углекислого газа оживятся. Если рыбки станут вялыми и неактивными, следует прекратить подачу СО2 на некоторое время, чтобы не было перенасыщения. При избытке углерода появятся водоросли. Если не прекратить подачу газа, они заполнят всю толщу воды, препятствуя нормальной жизни водных обитателей. При появлении водорослей необходимо прекратить подачу СО2.

Если Вы поставили систему для подачи в аквариум СО2, не забывайте следить за содержанием газа, следить за состоянием аквариума и обитателей. Чтобы следить за уровнем углекислого газа в аквариуме, необходимо ежедневно замерять кислотность. Специалисты рекомендуют измерять кислотность два раза в день: утром и вечером.

При избытке углекислого газа вода может помутнеть, а самочувствие рыбок ухудшится. Перед установкой самоделки рекомендуется посоветоваться с опытными аквариумистами, которые оценят целесообразность использования устройства.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]